Автор

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликовала новое исследование успеваемости учеников. В нем отмечается, что школам с низким уровнем образования необходимо не уменьшать количество детей в одном классе и не увеличивать количество учителей, а скорее привлекать более квалифицированных педагогов к преподаванию.


Читать исследование «Эффективная образовательная политика»


Исследование показывает, что в таких странах, как Финляндия, Республика Корея и Япония, каждый ученик имеет равные с остальными возможности учиться с квалифицированным учителем, потому что там профессия учителя является более значимой и лучше оплачиваемой.

Согласно PISA, наблюдается определенная корреляция между странами с высоким профессионализмом преподавателей и странами с высокой успеваемостью учеников. В самых успешных в обоих случаях государствах учителя постоянно привлекаются к тренингам и получают определенные поощрения к саморазвитию.

Вместе с тем, ученики из стран, принимавших участие в тестировании PISA в 2015 году, не слишком стремятся стать учителями — такое желание выразили лишь 4,2% опрошенных. В странах, где зарплата учителей выше, больше мальчиков хотели бы быть учителями.



Добавить комментарий